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★정보/초보요리사 레시피

내 나름대로의 간파닭만들기~!!! 간장 파 닭튀김!!

by 오카네모치777 2015. 7. 22.
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내 나름대로의 <간파닭만들기>

 

어딘가에, 이런요리가 있을 것같지만^^;;

이 요리는, 딴데서 레시피 안보고 제 나름대로 고안해낸 레시피 입니당.

그리고, 간파닭 먹어본적 없어욤..ㅠㅠ 그냥 요리 만들고 신랑한테 이름 붙여 달라고 하니,

간장맛나는 닭에 파랑 먹으니, 간파닭이라 하라 해서 지은이름이랍니다^^;;;

오해 마시길~바래욤!!!

자~ 그럼 시작하겠습니당!!!

 

 

재료

닭(닭봉이든, 닭날개든 뭐든 상관없어욤^^) , 소금, 후추, 마늘, 식용유, 간장, 꿀,

설탕, 와인(요리술), 파, 깨

 

 

 

만드는 방법

1. 닭을 가위로 덤성덤성~ 잘라주세욤

(양념이 안에 까지 잘 배기위해서^^)

 

 

2. 닭을 우유에 담가 냉장고에 두세욤

(2시간이상이면 좋지만, 시간이 없을땐 30분정도도 괜찮습니당.)

 

 

3. 우유에 담갔던 닭을 꺼내서 물로 씻어 낸다음에 후추, 소금, 마늘로 버물버물 하고 냉장고에 둡니다.

 

 

4. 간장소스를 만들껀데욤 ( 간장2, 꿀1, 설탕1, 와인 )을 넣고 섞어주세요

여기서 와인없으면 요리술도 좋고욤, 꿀이 없으면 물엿도 괜찮습니다.

 

 

5. 이제 닭을 튀길껀데욤. 튀김옷 안입힐꺼예욤~!

그냥 후추, 소금, 마늘로 양념한 닭을 후라이팬에 기름 넉넉히 두르고 조금씩 굴리면서

익혀주세욤. 여기서, 기름에 푹 안담그고, 계란 후라이 하듯이 그냥 익혀주시면 되욤

단, 불은 중약불로~!

 

 

6. 두번 익히면 더 맛있으니깐, 한번 익히고 다 익었다 싶으면, 두번째 익힐땐 쎈불에 후라락~익히면

겉이 바삭바삭하답니당!!!

 

 

7. 거의다 끝났어염!!!

후라이팬에 기름 조금 붓고욤, 채 썰은 파를 볶아주세욤~ 그냥 살짝만 익히게 하면되욤

그리고 먹어본 결과 파가 많으면 더 맛난답니다.

 

 

8. 볶은 파는 이쁜 접시에 깔고 잠시만 기둥기고욤

 

 

9. 아까 만들어 놓은, 소스를 후라이팬에 놓고 조금 끓여주시고욤.

그 안에 튀겨 놓은 닭을 투여~ 집게로 골고루 소스가 배게 돌려주면서 뭍혀주세욤

그냥 뭍힌다는 생각으로 조금만 돌려주면 됩니다.

 

 

10. 다 되었어염!!! 소스뭍힌 닭을 볶은 파위에 올려주고 그위에 깨 뿌려주면 그걸로 끝!!!!

 

 

맵지 않고, 짜지 않아서 애들도 먹을 수 있고욤~

어른들은 파랑 먹으면더 맛나고욤!

재료도 많이 안들어가고, 간단히 만들수 있어서, 신랑 손님들이나, 맥주안주로도 좋습니다^^

 

 

한국에 계신분들이 간파닭, 간파닭~하시는데욤. 사실 전 한번도 못먹어봤거든욤.

그냥 신랑이 먹고 싶다해서 만들다 보니, 이런게 만들어진거라^^;;;

 

 

그래도~ 맛나니깐 모두들 해드세욤!!

 

 

 

다 먹고나서, 포스팅해야지~생각한터라~

중간과정을 찍지 못했네욤^^

그래도 생각보다 간단하니, 위에 설명한데로 하시면, 실패없이~

만드실수 있을실꺼예욤!

 

아이들도 먹을 수 있는 치킨요리~니깐 겁먹지 말고 화팅!!

 

 

 

 

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