본문 바로가기
★정보/초보요리사 레시피

어른의 맛!!! 라면 맛있게 끓이는 방법!!!

by 오카네모치777 2015. 8. 8.
반응형

어른의 맛!!! 라면 맛있게 끓이는 방법!!! 

大人の味!!韓国ラーメン美味しく作る方法

 

 

라면은...누구나~~ 누구나~~ 좋아할꺼예욤!

아닌가?^^ㅋㅋㅋㅋ

 

전, 아~주 좋아하는 스타일은 아닌데욤.

그래도 급~땡길때 해먹는 라면이 있어욤!

전에도 포스팅한 뚝배기너구리도 짱 좋아하는데욤

너구리가 없으면 못먹으니깐..ㅠㅠ

 

( 너구리 뚝배기~! 너구리 맛나게 먹는법!!) - 클릭!

 

재료는 아주 간단합니다.

 

<재료소개>

 

라면, 고춧가루, 파, 마늘 , 청량고추있음 좋고 없음 말고^^;

 

 

 

< 만드는 방법 >

 

1. 물을 끓입니다..

라면마다 좀 다른데요. 550ml넣으라는 라면도 있고, 500ml넣으라는 라면도 있거든요.

기본적으로, 물은 좀 적게넣어야 맛납니다^^ㅋ

그러니, 라면 뒷면에 써 있는 물의 양보다 50ml정도 적게 넣으세욤!!

 

 

 

2. 물이 끓는 동안, 마늘이랑 파를 먹기 좋게 썰어 놓습니다.

마늘은 다져주세요

파는 길게~길게 썷어주세요

청량고추 있으면 먹기좋게 썰어주세요

참고로 저는 없었기에~ 그냥, 패스 했습니다.

 

 

 

3. 물이 끓으면 면, 스프, 건더기스프를 넣어주세요

이때 고춧가로도 반스푼 정도 넣어줍니다.

 

 

 

4. 위의 것을 넣고 1분정도 기다렸다가,

마늘과 파를 투여합니다.

 

 

 

5. 그리고 2분 정도 있다다 먹으면 끝!!!

 

 

 

 

어떤 맛이냐고욤?!!

움...깔끔한 어른의 맛!!

 

매~콤하고, 쫄깃하며, 파가 씹이는 맛이 예술이예욤!!!

 

이거~ 아부지께 끓여드리면 엄청나게 좋아하시니~

 

라면 끓여와라~~~하시면

이렇게 간단하게 끓여드시기 바랍니다.

 

해장으로도 끝내줘욤!!!ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

반응형