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★정보/초보요리사 레시피

집에서 초~간단하게 마늘빵만들기!!!

by 오카네모치777 2015. 1. 5.
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집에서 초~간단하게 마늘빵만들기!!!

남은 식빵으로 마늘빵 만들기!!

제가 결혼을 할때, 즉! 우리 남편과 연애를 할때~

이런계약아닌 계약을 했어욤!

집안일 안하기^^ㅋㅋ

하하하하하하!

집안일은 무조건 여자가 해야한다고 생각하는 사상이 싫다!

난 절대로 안하겠다!!!!

그랬더니, 그 당시 남친이었던 우리 남편!

그래! 그럼 난 요리를 못하니,당신이 요리만 해주면~ 나머지는 내가 다 하겠다!!!

라는 이야기를 마친후~ 결혼을 했죠!

그래서, 결혼 3년차인 저는.. 진짜 요리만 해요^ㅋ

뭐~ 가끔 남편이 바쁜것 같으면 도와주기는 하지만~ 그래도 전! 요리만 합니다!

그런데 문제는 제가 결혼하기 전까지 라면도 못끓이는 여자였다는게 가장 큰 문제였어욤~ㅋ

하하하하하하ㅡㅡ;;;

배째

그래서~ 이사하기 전까지는, 점심에는 도시락을 싸주고, 저녁엔 밥을 해주는데,

세끼는 너무 힘들어서, 아침엔~ 미쿡 스타일로~ 씨리얼이나, 빵을 줍니다^^ㅋㅋ

(다행이도 군말 안하는 우리 신랑 ㅋㅋㅋ)

그런데, 어느날 빵을 보니..이런..ㅠㅠ 유통기간이 1주일이나 지나버렸고

버리기는 너무 아까워서 고민고민하던중~

그래!!! 식빵에 맛을 입히는 거야~ 그럼 좀 숨겨지겠지?ㅋ

ㅋㅋㅋ

라는 생각을 하고, 울 신랑이 좋아하는 마늘을 넣은~ 마늘빵을 만들기로 했습니당!!!

  

8장 들어있는~ 빵인데, 8장이 다~~들어있네욤^^ 하하하하하하ㅡㅡ;;;;;

우선~ 재료를 소개해 드릴께욤!

-재료-

식빵(만들고 싶은 만큼), 마늘(갈은거), 꿀(없으면 설탕), 기름

파세리(있으면 좋고, 없으면 말고~)

이게 다입니다^^ㅋ 간단하죠??



우선은 빵을 자릅니다! 다른분들은 삼각형으로 자르시는 분들도 계시던데,

저는, 집어 먹기 편하게 스틱형으로 만들고 싶어서 그냥 네모형태로 잘랐어염!

나름, 살찌는 것을 대비해서, 그냥 기름이 아니라, 올리브오일을 이용했답니다!


    

그냥 기름을 조금 붓고, 식빵을 올리고욤

노릇노릇하게 될 정도로만 꾸워줍니다!

앞뒤로 꾸워줘야해욤!

  

그다음에 빵위에 바를 소스 아닌 소스를 만들껀데욤

전 요리하기 편하게, 마늘 잔뜩 사서, 한번에 갈아서 냉동실에 넣고 조금씩 짤라서 쓰거든요

없으신 분들은 마늘 사서 빻으시면 되욤

마늘 한수푼이랑, 꿀한수푼, 단거를 좋아하서 그냥 설탕도 반스푼 넣었어염

꿀은~ 신혼여행가서, 속아서 설탕같은 꿀을 사왔는데, 아직도 남아있길래

넣었어염, 너무 딱딱해서 렌지에 돌렸더니 녹았네염!!

세개를 넣고~ 휘~휘~져으면 오른쪽처럼 잼같아져욤!

그거를 빵위에~ 바릅니당

너무 많이 안발라도 되고욤. 그냥 식빵에 딸기쨈 뭍이듯이 그냥~ 슬~슬~ 올리면되욤!

집에, 제대로된 오븐은 없고, 이동식 작은 오븐이 있길래, 그냥 여기서 익혀봤어염

이거 오븐이나 이런거 없으시면 그냥 후라이팬에 올리고, 제일 작은 불로 해서

뚜껑 덮어 놓으시면 됩니다.

오픈에 넣어서 약 3분정도 두면, 위에 올린 마늘이~ 지글지글~해욤!! ㅋ

냄새도 그럴싸하게~ 마늘 냄새가 솔솔~하네욤^^


짜~잔!!! 꺼내보았더니 이렇게 나왔네염!

마늘이 싸~악 익어서, 특유의 매운맛도 안나고, 위에 파슬리를 뿌려놨더니,

우헤헤 산것 같기도 해욤!


한입 물어봤더니, 이렇게 생겼네염

뭔가 촉촉한 느낌이예욤!


두입 먹으니, 움~ 먹을 만하네염!!ㅋ

다 익히고 나서, 길게 스틱형으로 1/3로 잘라서, 통에 넣으니깐

그럴싸해보여욤^^

잠시 점심 먹으러 들린 남편에게~ 이따 먹어염~ 하고 앵겨주니깐

저녁에 빈통만 들고 왔네염

짱 맛있었다고 칭찬 들었어염^^ㅋㅋ

유통기간 지난 식빵으로, 초 간단하게 마늘빵 만들고서 칭찬 받으니,

기분이 꾀~ 괜찮네염^^ㅋㅋ

여보야 난중엔 유통기간 안지난 빵으로 더 맛나게 만들어 줄께욤 호호호호호!!

오키

이만, 요리 초보 주부의 마늘빵 만들기였습니당

다음에도 노하우~ 알려드릴께욤!!!



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