일본에서 라멘을 많이 먹다보니깐, 전통라멘이 있고, 퓨전라멘이 있어욤
전통 라멘을 그리 좋아하지 않아서, 항상 맛이 강한 퓨전레면을 먹는데,
喜多方ラーメン 이곳의 라멘은 맛난거 같아염^^ㅋ 그래서 일본에 오셔서, 일본 전통의 라멘을 먹고 싶다! 하시면
이곳으로 가시면 됩니당! 하지만~ 다른 라멘보다는, 여기서 파가 올려져 있는! 파레라멘이 으뜸!
한국인 입맛에도 딱~! 이예욤!
喜多方ラーメン 小法師 http://ban-nai.com/index.htm
움..쇼화는욤..움..지금으로부터 50년정도 된거예염.
이 나라는 자기네들 만의 날짜 계산법이 있는데요. 올해는 平和27년이예염!
움..이 계산 법에 대해서는 다시 포스팅하는 걸로 하고~ 우선 쇼화33년이라는거는~ 약 50년됐다는걸로~알아두세욤^^ㅋ
벽에는 메뉴들이 쫘~악! 지금 그냥 라멘이라고 하는것이 600엔인데 500엔한다고 하네염
그래서 그런지, 밥먹는 동안에 남자들이 혼자 들어와서, 다들 이걸 시키더라구욤.
밍밍한 일본식 그냥 라멘..움..10년살았지만 아직도 익숙해 지지 않는 맛입니다^^;;
왼쪽사진 꼭대기에 있는 이미지에 있는 라멘이 가장 유명한거래욤! 두꺼운 고기들어가고~, 멘마가 들어가는 심플한 맛?!
참고로 멘마라고 하는건 죽순을 저려놓은 건데욤... 이상하게 일본라멘에 들어가는 멘마는 어디서 먹어도 특유의 냄새가 나요??
(요즘 제가 계속 냄새이야기만 하네욤^^;; 그리 민감한 편이 아닌데도 ㅋㅋㅋㅋ)
저희가 먹는 네기라멘은, 730엔이네염! 메뉴의 왼쪽에서 두번째 이미지^^ㅋ
우리나라, 짱개집 가면, 군만두 시켜먹잖아욤! 그것처럼, 라멘집에가면 거의다 튀김 만두를 팔아욤
그리고 다들~ 당연하듯이 사먹죠^^;; 여긴 좀 싼편인데 그래도 5개에 350엔 (3500원정도)입니당
테이블 마다 준비되어있는, 라유랑 식초랑 간장이랑 넣어서 찍어먹습니당^^ㅋ
런치여서 특별히 밥이랑 같이나오는 착한 라멘^^ㅋ
비쥬얼이 좀 어떠세욤?ㅋㅋ 그냥 라멘에 생파올린거같죠?!! 딱! 그겁니다 하하하!
좀 심심한 라멘에 파절임을 넣음으로써 먹음직 스럽게 만들죠^^ 호호호호!
면은 좀 두꺼운 편이고욤~ 탱탱합니당^^
전 이 라멘시키면 두가지 맛을 느끼기 위해서 처음에는 그냥 먹고욤 반쯤 남았을때~ 라멘에 라유랑 식초를 좀 뿌려서 먹어염
그럼 좀 매꼬~옴 하면서 오묘한 맛으로 끝까지 먹을 수 있어염^^ㅋ
점포도 동경에 많으니깐용~ 이쪽으로 검색하셔서 가주세욤
'★일본여행이야기 > 동경맛집' 카테고리의 다른 글
프로레슬러가 하는 유명한 스테이크집!! (ミスターデンジャー 카메이도 亀戸) (0) | 2015.04.20 |
---|---|
일본 스시집~ 스시로!! 이곳에 가면 실패는 안한닷!! (0) | 2014.11.07 |
츠루통탄면 つるとんたん 일본 유명 우동집!! - 신주쿠맛집, 록본기맛집 (2) | 2014.11.07 |
간단하게 고기 한점?! 일본 런치의 대명사 페파런치! ペッパーランチ (4) | 2014.10.17 |
일본 사람들이 좋아하는 음식점 10위안에 꼽히는 일본음식의 오오토야! 大戸屋 (0) | 2014.10.17 |