본문 바로가기
★정보/초보요리사 레시피

곤약 다이어트 (곤약손질하기)

by 오카네모치777 2015. 7. 29.
반응형

곤약 다이어트 (곤약손질하기)

 

 

얼마전에 개그우먼 이국주씨가 곤약다이어트로 6키로를 감량했다는, 방송을 보았어욤.

네이버에 바로~ 곤약다이어트가 실검에 막 오르더라구욤!!

 

일본에서는 곤약을 こんにゃく이렇게 적고 콘야쿠 라고 읽는데요

워낙 定番 일반적으로 먹는 음식? 이랄까욤..

나또랑 비슷하게 그냥 평범하게...매일 매일 먹는 반찬 같은거예욤

 

곤약의  칼로리도 거의 0라고 하지만, 실은 100그람당 5키로칼로리는 있다고 생각을 하셔야합니다.

 

고구마처럼 생긴 뿌리 식물을 갈아서 만든건데요. 움...독특한 냄새가 있어욤^^;;;

 

일본에서도 거의 정기적으로 곤약을 먹고 살을 뺀 사람들의 이야기가 나오곤 해서,

전 올초부터 곤약을 손질해 놓고 음식할때 넣어서 먹거든요.

 

모두들, 곤약레시피 궁금해 하시는데, 그건 제가 차차~ 음식하면서 업뎃할께욤

 

오늘은 곤약다이어트를 하기위해서는 우선 곤약을 손질해 놓는 것이 중요한데요.

 

우리나라에서는 그냥 곤약을 잘라서, 음식에 넣더라구욤.

그런데 일본에서 고기의 식감을 낼수 있는 곤약 보관법이 나왔어염

 

그걸 오늘 소개할려고해욤 (이거 말할려고 서론이 엄청나게 길었네욤!!!)

 

방법은 간단해욤!

 

네모나한 곤약을 사와서요, 원하는 사이즈로 자르세욤.

그리고 깨끗히 씻은 다음에 위생팩에 담고, 얼리면 됩니다.

 

이것이 끝이예욤

 

전 아래의 사진처럼 납작하게 날라서요. 먹을땐 꺼내서 물에 행구면

다시 말랑말랑해지거든요. 그래서 길게도 자르고, 옆으로도 자르고 해서,

하고싶은 요리에 들어가기 알맞게 잘라서 써욤

 

그런데 여기서 주의해야 할 것이있어욤!

 

이렇게 얼린 곤약을 꺼내서 물에 행군후에 말랑해지면요.

손으로 꾸욱 짜서 물기를 없애야해요.

 

그래야 식감이 고기 같아져요.

고기라고 하면 넘 오바고... 움.. 사발면 육개장같은데에 들어있는 동그랗고 작은 고기 덩어리 있죠??

고런 맛이예욤.

 

이걸 氷こんにゃく 얼음곤약이라고 해서욤.

곤약을 고기 식감을 내는 방법!!

고기맛나는 곤약으로 만드는 반찬등이 일본에서는 유행하고 있답니다.

 

그리고, 곤약을 사면 유통기간이 있기때문에 빨리 먹어야하고, 어떻게 요리 할지 잘몰라서 버리리 일쑤인데요

 

구입하고 나서 바로 이렇게 얼려버리면 오래 먹을 수도 있고

요리 할때마다 꺼내서 원하는 요리에 그냥 넣기만 하면 되니깐, 간편하고 좋아욤^^!!

 

요즘 완전, 휴가철에 다이어트 신경 많이 써야할텐데~

모두 곤약 먹고 살 뺍시다용^^ㅋ

 

 

 

 

 

반응형