본문 바로가기
★정보/초보요리사 레시피

너구리 뚝배기~! 너구리 맛나게 먹는법!!

by 오카네모치777 2015. 5. 22.
반응형

너구리 뚝배기!!

요즘 라면을 요리처럼 해먹는게 유행이라고 하죠?

그래서 제가 갖고 있는 비법을 설명 해 드릴려고해욤^^!

제가 20살때~ 명동에 있는 커피숍에서 알바를 했었는데욤. 명동의류(옛날 쇼핑센터이름) 앞에 있는 곳이어서~ 카페이지만, 거기서 일하는 언니들을 위해서 런치를 했었거든욤. 그때 메뉴중 하나랍니다.
완전 짱짱짱 인기있었던 메뉴!!!

만드는 방법은 간단한데욤. 요리같은 느낌?! 친구들이 와서도, 내놓을수 있는 뚝배기 너구리랍니당.

준비물

너구리, 고춧가루, 파, 팽이버섯! 끝! (매운거 좋아하시면 청량고추 있어도 좋아욤)

 

만드는 방법

1. 뚝배기에 물을 넣고 끓입니다.
(고춧가루를 넣을 꺼기 때문에, 보통보다 쪼~~금만 더 물을 넣어주세욤

2. 물이 끓으면 면과, 스프를 넣습니다. 그때 고춧가루 한스푼 추가
( 매운거 좋아하시면 두스푼 넣어도 무방함)

3. 라면이 거의 다 익어갈 쯤해서, 계란 투하!!
( 이때 계란은 휘젓지 말고, 그냥 통~넣어주시기만 하면 됩니다. , 청량고추를 넣으실 분은 이 단계에서 넣어주시면됩니다.)

4. 그 위에 재빨리~ 파랑 팽이버섯을 올려줍니다.

그러면~ 완성!!!!!

 

조금 아삭한 맛이 살아있는 팽이버섯과, 반숙정도 되어있는 계란의 환상의 콜라보~!!

만드는 방법 간단하고 맛은 더더더 좋은~^^ 너구리 뚝배기~

한번 만들어 드셔보세욤~!!! 강추!!! 라면요리!!!


반응형