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★정보/초보요리사 레시피

아이들도 먹을 수 있는 김치반찬!@

by 오카네모치777 2015. 5. 26.
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아이들도 먹을 수 있는 김치반찬!@

한국에서, 김치를 받고 있어염^^;; 그런데, 겨울내내 꺼내먹기 귀찮아서 방치를 했더니

김치위에..하얀색(?) 무언가가 막 끼고..냄새도..ㅠㅠ

그래서.. 이걸 어떻게 처리를 하지.. 생각을 해서 위에 하얗게 낀 부분만 빨고..

그냥 무작정, 생김치를 쪘어염

그랬더니... 냄새는 고대로에... 도저히 저는 먹을 수가 없더라구욤

그래서, 친정 어머니께 상담을 하니~ 좋은 방법을 알려주셨기에 포스팅합니당

어무니 땡큐^^ㅋ


오늘 두가지 말씀 드릴건데욤. 제가 나름 김치찜은 잘하거던요^^;;;

그래서, 사진은 없지만, 김치찜 하는거 간단하게 말씀 드리고, 김치찜한 김치로

아이들도 먹을수 있는 맛난 김치 반찬 하는거 알려드릴께욤

그런데, 김치찜을 하지 않고도, 그냥 너무 쉬었다.. 저처럼 곰팡이가 쓸었다, 싶으신 분들은

그냥 바로 반찬으로 해서 드셔도 무방합니다


김치찜
(재료: 고춧가루, 고추장, 마늘, 다시다 , 고추: 기회에따라)

1. 김치를 머리만 자르고 냄비에 담는다.

2. 고추장2번, 마늘2번, 고춧가루1번 (김치 반통정도 할때기준)

3. 막 끓고 나면, 다시다랑, 고추를 넣는다.

4. 다시 30분정도 뚜껑닫고 약불로 끓인다.

5. 마지막에 소금이랑 후추로 간을 한다.

요게 끝입니당~ 간단하죠???  손으로 쫘~악 쫘~악 찢어서 따끈한 흰밥에 올려서 먹으면 완전 맛납니다.

간단하니 모두 꼭! 해보시길~!



그럼 이제 본격적으로 아이들도 먹을수 있는 반찬에 들어가겠습니다.

재료: 간장, 들기름, 깨, 파!

1. 김치를 열심히 빨아욤~~!!! 물에 푹푹 담가서요~ 채에 받쳐서 막 빨아욤!!

김치냄새 안날때까지 계속 계속~~!! 고춧가루 없어질때까지 계속 빨아욤!!!

2. 깔끔해진 김치를 물기 없게 꽈~악 짭니다!!!

3. 후라이팬에 기름을 두르고, 따근해지면 잘 씻은 김치 투하!! 이때 파를 같이 넣어도 됩니당.

4. 열심히 볶다가~ 볶였다 싶으면, 간장 2번을 넣고 볶아욤

5. 맛을 보고, 간이 되었다~ 싶으면 들기름 투하!!

6. 잘 볶음 담에~ 깨뿌리고 끝!!

(다 먹어버려서 완성된 사진이 없네욤..ㅠㅠ 죄송..)

 


 

무슨 맛이 나냐면요~ 김치를 간장으로 볶았는데 고소한 맛이나욤^^

제가 하얗게 된 김치가 1통이 넘었거던요. 그게 쪄 놓고 1주일을 방치 했는데

이렇게 해서 2틀에 다 먹었어염~ 고소하고 짜지도 않고 맵지도 않아서,

아이들이 참 좋아할것같더라구욤!!

김치를 먹이고 싶은데 안먹는 아이들이 있다면 아이들꺼만 이렇게 간단하게 해서 주세욤

진짜~ 잘 먹을꺼예욤!!!

그리고 곰팡이 쓸었다고 버릴려고 하는 김치도 반드시 이렇게 해서 드셔보세욤~

후회안하십니당^^

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