백종원의 치킨레시피
( 백종원 양념치킨, 후라이드치킨, KFC치킨 만들기 )
일본에 사는 저는~ 치킨을 먹을려면 신오오쿠보라고 하는, 한국동네(?)를 가야해요
작년에 동경에 살때에는 그나마 갔던거 같은데~ 작년에 치바로 이사를 한 후에는...
갈일이 없네요..ㅠㅠ
저녁에 갑자기 치킨이 먹고 싶어서 백종원의 치킨 레시피를 찾아서, 오늘 한번 해봤는데
대박!! 성공한거 같아요^^ 우하하하하하하하
여러분께~ 알려드릴께욤. 치킨 맛있게 만드는 방법!!!
참고로~ 사진을 많이 못찍었으니, 사진말고~ 글을 잘 봐주세욤^^
닭 , 튀김가루 (없으면 밀가루랑 전분가루 섞어도 됨) , 후추, 소금 , 우유(없으면 두유도 가능)
< 소스소개 >
물엿 5스푼, 캐찹 2스푼, 고추장 1/2스푼, 간장 1/2스푼, 간마늘 2스푼, 고운 고춧가루 1/2스푼, 설탕 1/2스푼, 물 1스푼
시작해볼까요?!!!!
1. 닭을 후추와 소금을 조금 뿌리고 15분정도 냅둬요
2. 위생팩에 닭을 넣고 우유를 부어요 담길 정도로만 그리고 30분간 냅둬욤
(그 이상 냅둬도 되는데요 최소 30분간은 냅둬야지~ 닭이 부드러워져요)
참고로, 저는요 우유가 없어서 두유로 햇어요. 그래도 맛났답니다.
3. 닭이 우유에 적셔질동안 소스를 만들어요
백종원아저씨는
물엿 2컵반, 캐찹 1컵, 고추장 반컵, 간장 반컵, 간마늘 반컵, 고운 고춧가루 반컵, 설탕 1컵, 물 반컵
이렇게 했는데요
저는 2인분만 만들어야 했기에 스푼으로
물엿 5스푼, 캐찹 2스푼, 고추장 1/2스푼, 간장 1/2스푼, 간마늘 2스푼, 고운 고춧가루 1/2스푼, 설탕 1/2스푼, 물 1스푼 이렇게 했네욤
다 하면요, 후라이팬에 기름 붓지 말고욤~ 만든 소스 넣고 졸여요
그런데요. 저는 물을 처음 부터 하지 않고, 만들면서 물을 부워서 농도를 맞췄어욤
4. 소스 다 만들면 닭을 튀길 준비를 해야해욤
우유에 들어있는 닭을 꺼내서요 한번만 물에 행궈주세요. 뭍은 우유가 없어질 정도로만
5. 위생팩에 튀김가루를 어느정도 넣고요 ( 튀김가루 없으면 밀가루랑 전분가루 2:1비율로 섞어 넣으면되욤) 닭을 넣고, 그 위에 다시 튀김가루를 넣어요
그리고 봉다리 안에서, 가루들을 닭에 막 뭍혀요!!!
닭에 물기가있어서 가루들이 막 뭍으니깐, 안을 잘보고 안뭍은 곳은 뿌려가면서 골고루 뭍여줘욤!!!
6. 닭을 튀길꺼예욤 , 작은건 5분정도 큰건 8분정도 튀겨주었는데요
그냥 딱 보고, 노릇노릇해지면 그냥 건지면되요!!ㅋ
7. 닭을 튀기면 항상 키친 타올위에 올려서 기름을 뺏는데요. 그럴때마다 항상 타올에 치킨이 붙더라구요. 그래서 이번엔 그냥 채안에 넣고 채 밑에다가 기름 빠질 수 있도록 타올깔았어욤
백종원 치킨 레시피는 두번 안튀겨도 바삭바삭해요!!!
우유랑, 튀김옷 덕분이라 하더라구욤!!
8. 치킨은 역시 반반이어서~^^ㅋ
저는 그냥 후라이드랑, 양념치킨 반반 먹을려고~ 반만 양념 뭍혔네요!!!
9. 저희 신랑 먹어보고서, 완전 대박이라고~ 백종원레시피는 실패가 없다면서 좋아하네요^^
역시나 음식만든느 사람은 먹는 사람보면 굉장히 즐거운거 같아욤!!!!
실패가 없는~ 백종원 님의 레시피!! 여러분들도 꼭 따라 해보세요^^
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