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백종원 갈비찜 만들기! / 돼지 갈비찜 만들기 / 돼지갈비찜레시피 / 백종원레시피 / 백종원갈비찜

by 오카네모치777 2015. 10. 26.
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​백종원 갈비찜 만들기!

돼지 갈비찜 만들기 / 돼지갈비찜레시피 / 백종원레시피 / 백종원갈비찜

 

 

 

갈비찜^^ 이히히 제가 좋아하는 음식이예욤.

​그런데 이미지 적으로, 만들기 굉장히 힘들것같자나요~!

실제로 해보니 심플하게 만들수 있고, 만드는 과정에 비해서 좋은 맛이 나더라구욤!

사과즙, 배즙 필요없이 만능 간장을 이용한 돼지갈비찜! 소개해 드릴께요^^!




 

●재료소개 2인분 기준이예욤


<재료>

돼지갈비 ( 일본에서는 구매하기 힘들어서 저는 돼지립고기를 샀어요^^)

채소들~ (원하는거 넣으세요. 저는 표고버섯, 양파, 파, 당근, 무 를 넣었네요)

 


<조미료>

진간장, 설탕, 미림or맛술,다진마늘,생강조금,참기름조금




● 만드는 방법 소개 (약 2, 3시간 소요)


주의!! 양념장은 한번에 다 붓지말고, 조금씩 넣으면서 간을 맞춰요!


1. 돼지고기를 찬물에 담가서 핏물을 제거 합니다.

(핏물이 안나올때까지 해도 되는데요. 전, 양도 적고, 핏물도 거의 안나와서 1시간정도 담가놨었어요^^)


2. 돼지고기에 칼집을 내주세요. 핏물도 잘 빠지고, 양념도 잘 배진답니다.


3. 핏물 제거 할 동안, 야채를 다듬고 양념장을 만들어주세요


4. 야채는 집에있는 야채 뭐든지 괜찮아요. 먹고 싶은거 넣으세요.

(참고로, 무를 넣으니 맛나더라구요^^)


5. 양념장은 백종원 만능간장을 쓸꺼예요

( 진간장1 , 설탕 1/2 , 미림or맛술 1/2 , 다진파 1 , 다진마늘 1/4 , 다진생강 1/6 , 참기름 1/5 )

비율을 적은거예욤.


6. 튼실한 냄비를 골라, 돼지고기를 투하!


7. 그 위에 양념장을 부을건데요 다 붓지말고 자박자박 잠길정도로만

담궈주세요. 만들어 놓으거 다 부으면 안되요. 그럼 짤수 있어요


8. 보글보글 고기기 좀 익었다 싶을 때에는 정리해놓은 야채들중에서

딱딱한것만 넣으세요.

(시간차 공격인데요^^ 딱딱한거 먼저 익히고 말랑거리는거를 나중에 익히면

완성되었을때 야채들이 고루 잘 익은 상태에서 먹을 수 있어요^^)


9. 전, 무를 먼저 넣었고, 그 다음에 양파, 당근 그리고

거의 다 익었을쯤~ 표고버섯을 넣었어요.


10. 중간중간에 야채를 넣기전에 간을 보세요.

그리고 짜다 싶으면 물을 넣어주시고, 싱겁다 싶으시면 만들어 놓은 양념장을 넣으세요


11. 이렇게 약 1시간 반에서 두시간정도 팔팔 끓이고

마지막에 간을 보고 마무리를 지으면 되욤!!


생각보다 어렵지 않죠?!



1. 돼지고기를 찬물에 담가서 핏물을 제거 합니다.

(핏물이 안나올때까지 해도 되는데요. 전, 양도 적고, 핏물도 거의 안나와서 1시간정도 담가놨었어요^^) 

 

 

 

 

2. 돼지고기에 칼집을 내주세요. 핏물도 잘 빠지고, 양념도 잘 배진답니다.

 

 

3. 핏물 제거 할 동안, 야채를 다듬고 양념장을 만들어주세요

야채는 집에있는 야채 뭐든지 괜찮아요. 먹고 싶은거 넣으세요. (참고로, 무를 넣으니 맛나더라구요^^)

전, 양파, 표고버섯, 무, 당근을 넣었어요. (집에 당근이 별로 없어서 색만 넣을려고 조금만 넣었네요^^ㅋ)

 

 

 

5. 양념장은 백종원 만능간장을 쓸꺼예요

( 진간장1 , 설탕 1/2 , 미림or맛술 1/2 , 다진파 1 , 다진마늘 1/4 , 다진생강 1/6 , 참기름 1/5 )

비율을 적은거예욤.  집마다 계량컵이나, 종이컵이나, 숟가락이나 쓰는 도구가 다를 것같아서, 비율만 적었어요

참고로 전, 숟가락을 이용했는데요, 만들면서 맛을 조금씩 보고 가감하면되요.

참고로 다진생강을 많이 넣으면 생강 맛이 많이 나니, 다진생강은 정말 조금만 넣어주세요. 

 

 

 

 


6. 튼실한 냄비를 골라, 돼지고기를 투하! 

 

 

 

7. 그 위에 양념장을 부을건데요 다 붓지말고 자박자박 잠길정도로만

담궈주세요. 만들어 놓으거 다 부으면 안되요. 그럼 짤수 있어요

 

 

 

8. 보글보글 고기기 좀 익었다 싶을 때에는 정리해놓은 야채들중에서

딱딱한것만 넣으세요.

(시간차 공격인데요^^ 딱딱한거 먼저 익히고 말랑거리는거를 나중에 익히면

완성되었을때 야채들이 고루 잘 익은 상태에서 먹을 수 있어요^^)

 

 

 

 

 

9. 전, 무를 먼저 넣었고, 그 다음에 양파, 당근 그리고 거의 다 익었을쯤~ 표고버섯을 넣었어요.

 

 

 

10. 중간중간에 야채를 넣기전에 간을 보세요.

그리고 짜다 싶으면 물을 넣어주시고, 싱겁다 싶으시면 만들어 놓은 양념장을 넣으세요

 

 

 

11. 안을 보니, 무도 거의다 익었고, 양파도 그렇고~ 이제 마무리를 해야할것같아서, 표고버섯 투하!!!

이때도 간을 보고 짜면 물을 넣어주세요!!

 

 

 

 

12. 이렇게 약 1시간 반에서 두시간정도 팔팔 끓이고 마지막에 간을 보고 마무리를 지으면 되욤!!

접시에 딱 담았을때 찍고 싶었는데, 어찌나 맛나보이던지 사진찍기 전에 먹어버려서

예쁘게 셋팅이 안됐네요^^;;;

 

 

 

 

13. 돼지갈비는 이렇게 뼈들 들고 한입에 베어먹어야 제맛!!

오래 끓이면, 뼈랑 고기가 스스르 분리되어서 먹기도 편해요!!!

 

 

 

생각보다 갈비찜 만들기 쉽죠?!!

고기만 미리 핏물 빼 놓으면 약 2시간 정도면 완성할 수 있어요^^


쌀쌀해지고 있는 계절에 맛난 갈비찜 만들어 드셔보세요^^!

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