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★정보/초보요리사 레시피

백주부님의 강된장 만들기~ 도전!!

by 오카네모치777 2015. 6. 29.
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< 백주부님의 강된장! >

백종원의 된장찌개 맛있게 끓이기 / 송호준이 나오는 요리방송 된장찌개!


백주부님이 밥상에서 소개한 백종원 주부님 집만의 강된장~ 한번 해 보았습니당^^ㅋ

맛은 된장찌개와 강된장의 중간쯤 된다고 생각하시면 되요~!! 생각보다 맛났습니당





재료소개

소고기(슬라이스한것), 무, 마늘, 파, 매운고추, 된장, 고추장



1. 뚝배기에 소고기를 한입크기로 썰어서 볶아욤! (기름 안넣습니당! 그냥 볶아주세욤)

단, 밑에 달라붙으니, 잘 저어 주세욤!


        

2. 무를 채를 썰어서 다 익은 고기 위에 투여!!

양이 많아 보여도~ 숨이 죽으면 양이 적어지니깐, 괜찮아욤!

먹어보니깐 무가 많은 편이 더 맛나더라구욤!

3. 무가 다 익을때까지 볶아볶아~주세욤^^

구분 방법은~ 무가 투명해지면서 고기 물이 들을때까지 볶는것이 포인트!!

4. 볶아 진거 같죠??

5. 여기서 물을 자박자박하게 넣어주세욤~

여기서 자박자박이랑 건더기가 다 잠기지 않게 하는것!

물을 많이 하면서 난중에 밍숭밍숭 해져욤~ 그러니 자박자박 보다 좀더 적게 넣는 것이 좋습니다.

(쌀 뜬물로 해되 되고욤~ 전 그냥 물로 했어욤!)

6. 여기에 된장이랑 고추장을 넣는데요~

된장 , 고추장의 비율을 3:1 이나 아님 4:1로 하는게 좋다네욤

전 된장 크게 두개랑, 고추장 작게 반스푼 넣었어욤

그리고~ 된장의 텁텁한 맛을 없애기 위해서 설탕도 넣어주세욤 약 반스푼 정도!1


6. 부글부글 끓어 오를때까지 냅두세욤!

여기서 맛보셔도 되욤~ 이 담엔 파랑 마늘이랑 고추만 넣을꺼니깐 여기서 간을 보시고 간 맞추세욤

7. 마늘도 넣어주세욤. 한스푼 정도!

8. 파랑 고추를 넣습니다


9. 완성 되었습니당!

된장찌개는 두번 끓이는게 맛있다고 해서요. 한번 끓이고, 좀있다가 다시 끓여먹었어욤

태어나서 이런 된장찌개는 처음 먹어봤는데욤 

색다르녜욤

가끔 이렇게 해 먹어보는 것도 좋을 것같아욤^^

백주부님의 요리 강습은 오프라인에서도 받아보고 싶을 정도로 쉽고~

결과물도 처음 하는거 치고는 잘 나오는거 같아욤~^^!

여러분들도 해뵤세욤^^!!!



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