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연어 카르파쵸만들기
연어 카르파치오 Carpaccio
제가, 얼마전에 신랑 친구들이 집에 놀러온다고 해서, 술 안주로 무엇을 할까 고민을 하다가,
검색을 해보니, 카르파쵸가 만들기 쉽다해서 급히 만들었거든요.
그런데, 다들 맛있다 하던데 제가 못먹었어요..ㅠㅠ
그래서, 몇일전에 집에서 와인을 먹자!!!! 라고 말이 나와서, 언넝 재료를 사와서 만들어 먹었더니
처음 맛본 카르파쵸~ 넘넘 맛나더라구욤!!
만드는 방법도 간단하고, 맛도 좋고, 모양도 이쁘고~!!
와인 안주에도 좋고요. 소주나, 맥주안주로도 나쁘지 않을 듯해욤!!!
여러분도 간단하니 만들어 보세욤!!
< 재료 >
연어, 바질드레싱 , 모짜렐라치즈, 토마토
딱!!! 이 네개가 들어가욤. 완전 간단하죠?!
< 만드는 방법 >
1. 연어를 자른다 (잘라져 있는 것을 사오면 편하겠죠?)
2. 토마토를 자른다.
3. 모짜렐라치즈를 자른다.
4. 이 세개를 겹겹히 놓는다.
5. 드레싱을 뿌린다.
6. 먹는다.
완전 쉽죠?!!!
모짜렐라 치는 이렇게 딱 한개 들어있어서, 약 300엔 (3천원)정도 하네욤..ㅠㅠ
비싸욤..ㅠㅠ
토마토랑 모짜렐라치즈를 슬라이스로 잘라욤~!
순서는 상관없고, 그냥 중간중간에 넣으면 되욤!
토마토가 좀 부족해서, 그냥 남아있는걸로도 겹겹히 놔봤네욤~^^!
식탁위에~ 올려놓고~!
드레싱을 뿌리면 되는데~ 제가 선택한 드레싱은
큐피~ 바질드레싱이네욤 キューピー バジルドレッシング
바질 드레싱 만드는 법은
바질(건바질) 반스푼, 올리브오일 2스푼, 꿀 반스푼, 다진마늘 1/4스푼,
발사믹 반스푼, 레몬즙 2스푼, 소금 조금
발사믹 반스푼, 레몬즙 2스푼, 소금 조금
이런재료로 만들면 된다는데,
집에 바질, 발사믹 이런게 있을리는 만무하고~
뭐낙 큐피에서 드레싱 잘 만드니, 요걸로 그냥 뿌리는 걸로^^ㅋ
드레싱 뿌리니 어떤가욤??!!
이렇게 세개를 한꺼번에 집어들어서 한입에~쏘~옥!!!!
화이트 와인에 안주 한입!!
아하하하하하하!!
맛납니당~^^!!
요즘 이거에 꽂혀서, 술은 마니 안먹고 안주만 계속~^^ㅋ 가끔은 집에서 이런 분위기 내도 되겠지욤?!!
만들기 쉬운 술안주, 와인안주만들기, 카르파치오, 카르파쵸, 연어카르파쵸!!
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