본문 바로가기
★정보/초보요리사 레시피

이욱정 볶음라면 레시피 (해피투게더의 볶음라면레시피)

by 오카네모치777 2015. 7. 29.
반응형

 이욱정pc의 볶음라면 레시피

(해피투게더의 볶음라면레시피)

 

 

얼마전에 해피투게더에서 이욱정pd의 볶음라면레시피가 나오더라구욤~

한번쯤 해보고 싶은 생각에, 저번주 주말에 드디어 도전!!!ㅋㅋㅋ 이참에 포스팅도 해볼까합니다^^

 

1인분기준입니당!! 

 

<재료소개>

파, 마늘, 숙주, 라면, 버터(없어도 됨), 얼음(없어도 됨)

 

<소스재료>

라면스프, 간장2, 설탕1, 고춧가루1

 

 

 

1. 파와, 마늘을 먹기 좋게 썰어 놓습니다.

 

   

 

 

2. 숙주를 씻어서 놓습니다. (사진을 너무 이상하게 찍었네욤^^;;;)

 

3. 소스를 만듭니다. (라면스프1/2, 간장2, 설탕1, 고춧가루1)

이욱정피디는 1/3정도라고 했지만 전, 라면스프를 너무 사랑하는 탓에~ 1/2넣었네욤^^ㅋ

 

 

4. 면을 삶습니다.

이욱정피디가 방송출연했을때, 라면 건더기 이야기는 없었지만, 전, 야채말린 건더기를 버리기 아까워서 그냥 면삶을때 같이 넣었어염.. (근데..냄비가..NG네요^^;; 다 타버려서 하하하핫^^;;;)

 

 

5. 면은 다 삶으면, 찬물에 씻고, 더 탱탱하게 만들기 위해서 얼음을 넣습니다.

이때 얼음 없으면 안해도 됩니다^^;

 

 

6. 이제 볶기 시작할텐데요. 마늘과 파을 풍미를 내기 위해서, 후라이팬에 기름을 두르고, 마늘과 파를 넣고 볶습니다.

기름에 마늘과 파의 향이 배도록 약한불에 오래 도록 볶는게 포인트 입니다!!

    

 

 

7. 약간 노릇노릇 할 정도로 다 볶아지면 이제 숙주를 넣습니다.

 

 

8. 숙주도 익어갈즘~ 위에서 만들어 놓았던 소스를 넣고 볶다가, 면을 투하!!!

여기서 버터를 넣으면 맛이 더 부드롭고 풍미가 좋아진다고 하던데, 저희 집엔 버터가 없었던 관계로

그냥 패스!!ㅋ

 

 

9. 이렇게 접시에 담아두면~ 볶음 라면 끝!!!

생각보다 많이 간단하네요^^

 

 

10. 초첨이 안맞았지만, 뭐~ 이정도면 나쁘지 않은거 같네욤!!!

 

 

인스탄트 라면은 역시 우리나라가 최고고, 그 라면을 갖고 여러가지 생각해 내는 것도 우리나라가 최고네욤!!ㅋㅋ

 

일본의 야끼소바를 조금 고급스럽게 만들어 놓은 듯한~

볶음라면 추천합니당!!!

 

반응형