본문 바로가기
★일본여행이야기/동경맛집

일본추천라멘~ 파라멘! 喜多方ラーメン 小法師

by 오카네모치777 2015. 1. 22.
반응형


일본에서 라멘을 많이 먹다보니깐, 전통라멘이 있고, 퓨전라멘이 있어욤

전통 라멘을 그리 좋아하지 않아서, 항상 맛이 강한 퓨전레면을 먹는데,

喜多方ラーメン 이곳의 라멘은 맛난거 같아염^^ㅋ 그래서 일본에 오셔서, 일본 전통의 라멘을 먹고 싶다! 하시면

이곳으로 가시면 됩니당! 하지만~ 다른 라멘보다는, 여기서 파가 올려져 있는! 파레라멘이 으뜸!

한국인 입맛에도 딱~! 이예욤!

喜多方ラーメン 小法師 http://ban-nai.com/index.htm

안에 내부는 이렇게 생겼고욤~^^ㅋ 동경보다 위에 있는 喜多方지역에서 昭和33년부터 영업했다는 이곳!

움..쇼화는욤..움..지금으로부터 50년정도 된거예염.

이 나라는 자기네들 만의 날짜 계산법이 있는데요. 올해는 平和27년이예염!

움..이 계산 법에 대해서는 다시 포스팅하는 걸로 하고~ 우선 쇼화33년이라는거는~ 약 50년됐다는걸로~알아두세욤^^ㅋ


벽에는 메뉴들이 쫘~악! 지금 그냥 라멘이라고 하는것이 600엔인데 500엔한다고 하네염

그래서 그런지, 밥먹는 동안에 남자들이 혼자 들어와서, 다들 이걸 시키더라구욤.

밍밍한 일본식 그냥 라멘..움..10년살았지만 아직도 익숙해 지지 않는 맛입니다^^;;


  

왼쪽사진 꼭대기에 있는 이미지에 있는 라멘이 가장 유명한거래욤! 두꺼운 고기들어가고~, 멘마가 들어가는 심플한 맛?!

참고로 멘마라고 하는건 죽순을 저려놓은 건데욤... 이상하게 일본라멘에 들어가는 멘마는 어디서 먹어도 특유의 냄새가 나요??

(요즘 제가 계속 냄새이야기만 하네욤^^;; 그리 민감한 편이 아닌데도 ㅋㅋㅋㅋ)


저희가 먹는 네기라멘은, 730엔이네염! 메뉴의 왼쪽에서 두번째 이미지^^ㅋ

우리나라, 짱개집 가면, 군만두 시켜먹잖아욤! 그것처럼, 라멘집에가면 거의다 튀김 만두를 팔아욤

그리고 다들~ 당연하듯이 사먹죠^^;; 여긴 좀 싼편인데 그래도 5개에 350엔 (3500원정도)입니당

테이블 마다 준비되어있는, 라유랑 식초랑 간장이랑 넣어서 찍어먹습니당^^ㅋ


런치여서 특별히 밥이랑 같이나오는 착한 라멘^^ㅋ

비쥬얼이 좀 어떠세욤?ㅋㅋ 그냥 라멘에 생파올린거같죠?!! 딱! 그겁니다 하하하!

좀 심심한 라멘에 파절임을 넣음으로써 먹음직 스럽게 만들죠^^ 호호호호!



면은 좀 두꺼운 편이고욤~ 탱탱합니당^^

전 이 라멘시키면 두가지 맛을 느끼기 위해서 처음에는 그냥 먹고욤 반쯤 남았을때~ 라멘에 라유랑 식초를 좀 뿌려서 먹어염

그럼 좀 매꼬~옴 하면서 오묘한 맛으로 끝까지 먹을 수 있어염^^ㅋ

점포도 동경에 많으니깐용~ 이쪽으로 검색하셔서 가주세욤

喜多方ラーメン점포검색 http://ban-nai.com/store.htm

반응형