본문 바로가기
★정보/초보요리사 레시피

집에서 찜질방계란 해먹기!!!

by 오카네모치777 2015. 6. 5.
반응형

<집에서 찜질방계란 해먹기!!!>
집에서 맥반석계란하기, 찔질방계란만들기, 전기밥솥으로 맥반석계란, 계란요리, 계란찌기, 삶은달걀 생달걀구분법

요즘 신랑이랑 다이어트 한다고~ 저녁은 계란을 먹어욤!
계란을 너무 많이 먹었더니, 이젠 그냥 계란이 아닌, 찜질방에서 나오는 맥반석계란이 먹고싶더라구욤
그래서 해먹었더니~완전 짱짱!!! 입니닷!!!

1. 계란을 상온에 두세욤
(냉장고에 있던 계란은 차가워서 바로 하면 깨져욤.., 상온 온도가 되었을때 밥솥에 넣어야 실패 확률이 적습니다.)

2. 밥솥에 원하는 만큼 계란을 넣고, 물250ml, 소금 약간 을 넣습니다.

3. 만능으로 설정한 후 40분 하면~ 완성!!!

다 되면 이런 색으로 나온답니다!!ㅋ

삶은거랑 색이 완전 다르죠?? 맛도 다르답니당~!


집에서 꼬~옥!! 해보세욤~

다이어트 하실때 계란먹잖아욤, 그냥도 삶고, 전기밥솥에 찌기도 하고 여러가지 방법으로 하면~

질리지도 않고 좋답니당!!!

 


 

< 팁하나 알려드릴께욤 >
삶은 달걀, 날 달걀 구분법!!!

제가, 삶아놓은 계란이랑, 날계란을 섞어 버렸어욤..ㅠㅠ

그래서 흔들어도 보고 냄새도 맡아보고 그랬는데도 알수가 없어서, 결국 깨봤습니다..^^;;;

아깝더라구욤~~

간단히 구분할수 있는 방법 알려드릴께욤~!!!

"계란을 바닥에 두고 돌리세욤!!!"

반듯하게 잘 돌아가면 삶은거고욤 , 뒤뚱뒤뚱 돌아가면 날달걀입니다.

날달걀은 안에 흰자와 노른자가 아직 고체가 되기 전 상태이기때문에 뒤뚱뒤뚱 돌아가욤

간단하죠?!?

이제 저도 안헷갈릴라구욤^^ㅋ 이히히


 

반응형