본문 바로가기
★그밖의/K양의 다이어리 ~2016

호박 고구마굽기 / 고구마삶기!! / 호박고구마

by 오카네모치777 2015. 4. 12.
반응형

나이가 들어갈 수록.. 운동량도 적어지고, 같은 양을 먹어도 살이 찌는 듯한 이느낌..ㅠㅜ

그래서, 운동을 겸해 한끼를 고구마로 해결할려는 작전을 폈어염!!ㅋ

그런데, 이왕먹는거~ 맛난 고구마가 좋을 것같아서~ 호박고구마를 살려하니, 그냥 일반 마트에는 잘 안팔더라구욤

그래서~ 인터넷으로 호박고구마 주문!!!

한 박스에 3000엔인데, 우리나라 돈으로는 3만원..ㅠㅠ 한국보다 약 2배의 금액!!

(참고로~ 일본에서 고구마는 さつまいも 사츠마이모 라고 해욤! 감자는 그냥 イモ이모 라고 하고욤

그럼, 호박이 カボチャ카보차 거든요. 우리나라말을 그대로 하면 카보차사츠마이모 라고 해야할것같은데..

그렇지 않고, 安納芋 あんのういも 안노이모 라고 합니다!! 라쿠텐 사이트에 안노이모라고 치면, 검색이 가능해욤

여기 클릭하면, 라쿠텐에서 호박고구마리스트를 볼수 있어염!!

갑자기~ 일본어 수업을 ^^;;ㅋㅋ )

생각보다 많은 양이 와서^^;; 깜놀랬습니다.

글구 주문하고나서 3일정도에 도착했어염~ 우리나라는 뭐~ 하루만에 오는게 당연 하지만,,

일본은.. 당연하지가 않아서^^;; 3일이면 빨리 온 편에 속한 답니다!!!

참고로 제가 구매한곳은 배송료 포함이라서 참 좋았어염!! 아하하하!!

(보통 일본에서 배송비는, 같은 지역이면 500엔 5천원, 다른 지역에서 그나마 가까우면 700엔, 7천원,

뭐~ 그이상이면 천엔이상하는 것도 많죠!! 그럼 만원... 물건하나 사는데 배송비를 만원을 내야하는 현실ㅡㅡ;;)

어떤식으로 먹을까 고민을 하다가~ 두가지를 선택!!

쪄서 먹어보기, 군고구마 처럼 먹어보기!!!

 


 

쪄서 먹어보기!!

1. 고구마를 물에 박박 씻습니다.

2. 저는 고구마 양쪽 끝을 잘랐어염~ 그럼 나중에 껍질채 먹을때 편하더라구욤

3. 찜통에 물을 붓고 고구마를 투여!!

4. 한, 20분 정도 좀 센불에 놔둡니다. (방치)! 아 이때에 뚜껑은 반드시 닫아야해욤!

5. 시간 경과후 쇠젓가락으로 찔러봅니다. 쑥쑥 들어가면 완성

6. 불을 끄고, 뜸 들이듯이, 또 방치 합니다!!

7. 한 10분 쯤 있다가 밖으로 꺼내놓으면 끝!!! 그리고 먹습니다 아하하하!



쇠젓가락으로 찔러본 사진임돠~~! 아랫부분 말고 맨 위에 있는 고구마를 찔러 봐야해욤~

아랫쪽은 위쪽보다 수증기를 더 받았기 때문에, 위보다는 더 빨리 익거든요!!

짜~잔!!! 호박고구마의 색이죠??!! 흐물흐물~ 맛났답니당!!!

 

 


 

군고구마 처럼 해먹기!

1. 고구마를 깨끗히 씻습니다.

2. 집에 큰 오븐이 아닌, 이동식 작은 오픈이 있기에, 밑에 은박지를 깔고 고구마를 올렸습니다.

3. 약 10분을 맞추고 기둥기고 있는데... 세상에...연기가 막 올라왔어염..ㅠㅜ

4. 은박지 때문에 그런가 부다.. 싶어서 이제는 은박지를 빼고 그냥 고구마만 넣어서 10분을 맞췄습니다.

아래의 사진!!ㅋ


5. 한 5분쯤 지나니깐 껍질이 터지는듯한 팡팡 거리는 소리가 들리고..ㅠㅠ (무서워서 껐음..ㅠㅠ)

6. 다시 도전을 5분 하고 나니깐, 오븐 안에서 고구마가 껍질을 벗고 혼자 누워있는게 아니겠어욤?!!!

7. 고 놈만 꺼내서 먹어보니~ ㅋㅋㅋ 군고구마 맛이네염^^ㅋ




8. 이렇게 한번에 훌러덩 벗겨지는 군고구마 ㅋㅋㅋ

개인적으로는 찐게 더 맛나네염^^ㅋ

 

모두~ 다이어투로~ 고구마먹어보세욤!!! 제가 꾸준히 먹어보고 효과를 말씀 드리죠^^ㅋㅋㅋ

반응형