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찹스테이크만들기 / 찹 스테이크만들기 / 찹스테이크 황금레시피 / 와인안주 만들기 / 스테이크소스만들기 / 백종원찹스테이크 황금레시피

by 오카네모치777 2015. 9. 16.
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찹스테이크만들기 / 찹 스테이크만들기

 

찹스테이크 황금레시피 / 와인안주 만들기

  백종원찹스테이크 황금레시피 / 백종원 찹스테이크만들기 

 

 

요즘 페이스북에 찹스테이크 만들어 먹었다는 포스팅이 막 올라오길래~

저도 한번 도전해 봤는데~ 완전 성공^^ㅋㅋ


간단하게 스테이크를 먹을 수 있는 찹 스테이크~!!!

소스만 잘 만들면 무조건 성공하는 찹스테이크는~

손님상차림에서도, 와인안주로써도 더할나위없는 음식이랍니다!!


그럼, 간단하게 만드는 찹스테이크 레시피 소개하겠습니당^^




●재료소개 2인분 기준이예욤


<재료>

소고기(안심, 등심등의 덩어리고기도 좋고 , 큐브고기도 괜찮아요)
파프리카, 양파, 버섯(뭐든 괜찮아요)


<조미료>

스테이크소스(시판용) 4큰술, 케첩1.5큰술, 굴소스2큰술, 올리고당1큰술, 다진마늘1큰술, 소금약간


혹시 스테이크소스가 없으면 돈까스소스로 해도 무관해요

돈까스 소스까지 없다면, 소스 만들어주세요


(스테이크 소스만들기 )

간장4큰술, 와인2큰술, 꿀1큰술, 설탕1큰술, 다진마늘1큰술, 머스터드1큰술, 후추 약간

이렇게 해서 만들면되욤!!! 

 

여기서 백종원 찹스테이크의 황금레시피를 알려드릴께요!!

소스비율 : 스테이크소스(마니마니) + 굴소스2큰술 + 케찹2큰술 + 설탕반큰술

이렇게 넣으면 황금레시피가 되요~ 찹 쉽주?!!


그러나~ 제가 만들어 먹어본 결과~^^;; 조금 변화시키는 것이 좋아서,

저만의 소스레시피를 만들어 보았습니당^^!!

백종원의 찹스테이크의 황금레시피로 하시고 싶으신 분들은~ 그리 만들어도 괜찮아요^^


 


●양념소개


소고기양념 : 소금약간, 후추약간, 다진마늘

찹스테이크 소스: 스테이크소스(시판용) 4큰술, 케첩1.5큰술, 굴소스2큰술, 올리고당1큰술, 다진마늘1큰술


● 만드는 방법 소개

​ 

1. 소고기를 먼저 재워 두워야해요.

(소금약간, 후추약간, 다진마늘)

어짜피 찹스테이크소스를 넣을테니, 간을 쌔게 안해도 되욤!! 소금은 살~짝만 뿌려 두세욤!!


2. 나머지 야채들을 이쁘게 썰어욤

(전 빨간 파프리카, 노란 파프리카, 양파, 버섯을 샀는데요

그냥 있는 야채 쓰면 되요^^)


3. 찹스테이크 소스를 만들어요.

스테이크소스(시판용) 4큰술, 케첩1.5큰술, 굴소스2큰술, 올리고당1큰술, 다진마늘1큰술

(소스는 항상 먹어보면서, 자신의 입맛에 맞게 조금씩 가감하시는거 아시죠?!!)


4. 올리브유를 붓고, 마늘을 볶아욤

(전, 통마늘이 없어서 다진마늘넣었어요^^ , 통마늘 슬라이스해도 좋습니다.)


5. 마늘이 볶아져서, 마늘기름이 만들어 지면,

먼저 양파를 볶아욤


6. 양파가 좀 익어간다~싶으면 나머지 재료를 넣습니다.


7. 나머지 재료가 좀 익어갈 때쯤~ 고기투하!!!!


8. 고기가 90% 익어갈때쯤 만들어 놓은, 찹스테이크 소스 투하!


9. 볶아요~볶아요~^^


10. 완성!!!입니당^^

 




 

< 자~ 그럼!!! 사진을 보면서 설명을 해 드리지요!! >



1. 소고기를 먼저 재워 두워야해요.

(소금약간, 후추약간, 다진마늘)

어짜피 찹스테이크소스를 넣을테니, 간을 쌔게 안해도 되욤!! 소금은 살~짝만 뿌려 두세욤!!


그리고, 저는 사이코로 스테이크 라고 하는 것을 사용했어요..

일본에서는 덩어리고기를 잘 팔지 않아서, 찾다가, 이 소고기를 발견했답니다^^

식감이 좀 다를 뿐이지~ 같은 소고기에 모양도 큐브모양이라서~ 선택!!!


한국에 계신 여러분들은 안심, 등심등의 덩어리고기도 좋고 , 큐브고기도 괜찮아요

(소고기는 다~ 맛나답니당^^ㅋ)​ 

 

  

 

 

 

2. 나머지 야채들을 이쁘게 썰어욤

(전 빨간 파프리카, 노란 파프리카, 양파, 버섯을 샀는데요 그냥 있는 야채 쓰면 되요^^)

 

 

 

3. 찹스테이크 소스를 만들어요.

스테이크소스(시판용) 4큰술, 케첩1.5큰술, 굴소스2큰술, 올리고당1큰술, 다진마늘1큰술

(소스는 항상 먹어보면서, 자신의 입맛에 맞게 조금씩 가감하시는거 아시죠?!!) 


위에서도 잠깐 소개를 했지만, 시판용 스테이크소스나, 돈까스소스가 없을 시에는 아래처럼 만들면 되요

(스테이크 소스만들기 )

간장4큰술, 와인2큰술, 꿀1큰술, 설탕1큰술, 다진마늘1큰술, 머스터드1큰술, 후추 약간

이렇게 해서 만들면되욤!!! 

 

 

 

4. 올리브유를 붓고, 마늘을 볶아욤

(전, 통마늘이 없어서 다진마늘넣었어요^^ , 통마늘 슬라이스해도 좋습니다.) 

 

 

 

5. 마늘이 볶아져서, 마늘기름이 만들어 지면, 먼저 양파를 볶아욤 

 

 

 

6. 양파가 좀 익어간다~싶으면 나머지 재료를 넣습니다. 

 

 

 

7. 나머지 재료가 좀 익어갈 때쯤~ 고기투하!!!!

 

 

 

 

8. 고기가 90% 익어갈때쯤 만들어 놓은, 찹스테이크 소스 투하! 

소스는 한번에 다 넣지 마시고, 70%정도 넣고 볶다가, 맛을 보고, 부족하면 조금씩 더 넣으면서

볶으면 더 좋아요.

혹시, 다 부었는데도 맛이 부족하다 싶으시면 스테이크 소스나, 혹시 없으시면

굴소스를 넣으면 되는데, 굴소스를 너무 많이 넣으면 달아지니깐,

가감 잘 해서 넣어주세욤!!

 

 

9. 볶아요~볶아요~^^

 

 

 

10. 완성!!!입니당^^

 

 

 

생각보다 쉽죠???

그냥, 야채 볶다가, 소스 넣어서 볶으면~~

레스토랑에서 먹는 찹스테이크가 완성 됩니당!!!


항상~ 말씀드리듯이, 제가 만들어보고 성공해야지만!! 포스팅을 하거든요^^


찹스테이크의 황금레시피 이니~

모두모두 간단하게 요리해서 사랑받자고요~^^!!!



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