반응형
<집에서 찜질방계란 해먹기!!!>
집에서 맥반석계란하기, 찔질방계란만들기, 전기밥솥으로 맥반석계란, 계란요리, 계란찌기, 삶은달걀 생달걀구분법
요즘 신랑이랑 다이어트 한다고~ 저녁은 계란을 먹어욤!
계란을 너무 많이 먹었더니, 이젠 그냥 계란이 아닌, 찜질방에서 나오는 맥반석계란이 먹고싶더라구욤
그래서 해먹었더니~완전 짱짱!!! 입니닷!!!
1. 계란을 상온에 두세욤
(냉장고에 있던 계란은 차가워서 바로 하면 깨져욤.., 상온 온도가 되었을때 밥솥에 넣어야 실패 확률이 적습니다.)
2. 밥솥에 원하는 만큼 계란을 넣고, 물250ml, 소금 약간 을 넣습니다.
3. 만능으로 설정한 후 40분 하면~ 완성!!!
다 되면 이런 색으로 나온답니다!!ㅋ
삶은거랑 색이 완전 다르죠?? 맛도 다르답니당~!
집에서 꼬~옥!! 해보세욤~
다이어트 하실때 계란먹잖아욤, 그냥도 삶고, 전기밥솥에 찌기도 하고 여러가지 방법으로 하면~
질리지도 않고 좋답니당!!!
< 팁하나 알려드릴께욤 >
삶은 달걀, 날 달걀 구분법!!!
제가, 삶아놓은 계란이랑, 날계란을 섞어 버렸어욤..ㅠㅠ
그래서 흔들어도 보고 냄새도 맡아보고 그랬는데도 알수가 없어서, 결국 깨봤습니다..^^;;;
아깝더라구욤~~
간단히 구분할수 있는 방법 알려드릴께욤~!!!
"계란을 바닥에 두고 돌리세욤!!!"
반듯하게 잘 돌아가면 삶은거고욤 , 뒤뚱뒤뚱 돌아가면 날달걀입니다.
날달걀은 안에 흰자와 노른자가 아직 고체가 되기 전 상태이기때문에 뒤뚱뒤뚱 돌아가욤
간단하죠?!?
이제 저도 안헷갈릴라구욤^^ㅋ 이히히
반응형
'★정보 > 초보요리사 레시피' 카테고리의 다른 글
신랑이 만들어준~백종원의 스테이크 카레!! (0) | 2015.06.29 |
---|---|
백주부님의 강된장 만들기~ 도전!! (0) | 2015.06.29 |
삼시세끼샤브샤브, 일본식 스끼야끼 만들기! (0) | 2015.06.05 |
아이들도 먹을 수 있는 김치반찬!@ (0) | 2015.05.26 |
너구리 뚝배기~! 너구리 맛나게 먹는법!! (0) | 2015.05.22 |