삿포로 비루엔 징기스칸~
サッポロビール園 札幌ジンギスカン
삿포로비루엔안에는
삿포로 맥주박물관도 있지만, 징기스칸을 먹을 수 있는 레스토랑도 있어염^^
그냥~ 제 생각엔 징기스칸이, 몽골족이 먹던 양요리?? 스튜~같은 그런 건지 알고~
예약 당시 언니에게!! 언니~ 우리 몽골족이 먹던 징기스칸먹자!!!!
이렇게 말했는데..ㅠㅠ
사실은 그게 아니었답니당..ㅠㅠ
우선~~~ 삿포로 비루엔에 있는 징기스칸레스토랑 예약할려면요
http://www.sapporo-bier-garten.jp/
여기가 사이트고욤
전화번호는 0120-150-550 이쪽으로 예약하시면 되고욤
영어랑, 일어로 대응 해줍니당!!
그리고 레스토랑이 두군데 인데욤!! 비싸~~안 고기 파는 곳이랑, 그냥 징기스칸 저렴하게 먹는 곳이 있어염
전화하셔서 징기스칸 먹을 꺼라고 하면요~ 그쪽으로 예약 넣어주십니당!!
주말에는 예약 차 있으니깐 미리미리 예약하고 가시고욤
평일에도 예약 안하시면 1시간 정도는 기다리셔야해염!!
여기가~ 징기스칸 먹는 레스토랑 입구구욤!
6시반쯤 예약했는데 시간이 남아서, 저희는 사진 찍고 놀았어염^^ㅋ
언니야랑 사진찍기^^ㅋ
시간이 되어~우리는 레스토랑에 들어왔답니당~
안에는 이렇게 생겼어염^^
언니야랑 들어오자마자 사진 삼매경에 빠졌습니당. ㅋ
삿포로 맥주~파네염!!~ 다른 맥주는 역시..없었습니당^^ㅋ
여기는 생각보다, 그리 비싸진 않았어염
코스요리로 2720엔~인데, 고기를 다른것도 먹고 싶으면 추가추가해서
인당 4000엔 정도? (4만원)
저희는 뭘 먹어야하는지 잘 몰라서^^;;;; 그냥 부페로 시켰어염!!
고기가 나왔네염!!
제가 예상했던 고기들은 아니었고.. 그냥 뭐~랄까..
야채랑, 고기를 그냥 불판에 같이 볶는 그런 느낌???^^;;;
저는 병맥주를 시켜서 마셨어염^^
징기스칸ジンギスカン이라고 하는 음식은요~
홋카이도 지방의 양고기요리로, 마톤이라는 것과 램이라 하는 걸 구워 먹는 굽는 음식의 한 종류라네염
마톤은 (성체양고기)구욤, 램은 (새끼양고기)를 말한데염
일본에서 시작된 양고기 요리로~ 몽골이나, 역사적인물 징기스칸하고는
하나~~도 관계가 없이!
그냥 홋카이도 전통 음식?? 이라고 하네염!!
몽골 음식이라고 생각하고 가서 그런지~전, 쪼매 실망 했답니당^^;;;
이렇게 불판에, 고기랑 야채를 같이 부비부비 볶아서
소스에 찍어먹는 음식이예염
근데 대부분 양고기는 냄새나잖아염! 이거는 그냥 소고기를 익히는 듯한 느낌으로~
냄새 하나도 안나더라구염!
전 병 맥주랑 홀딱 홀딱 마시고~
언니야는 아까 마셨던 맥주~중 (맥주박물관에서 마신 3개중) 젤 맛났던 맥주를 시켰어염
食べ放題부페여서~ 시키는대로 음식이 나오네염!!
우리나라 처럼 반찬이 막 나오는건 아니었지만 그래도 기념되는 시간이었답니당!
일 하는 사람에게 부탁해서^^;; 찍은 사진!!ㅋ
밥먹고 나오니 벌써 이렇게 캄캄해 졌네염!!
저기 보이는 건물이 징기스칸 먹은 레스토랑 이예염!!
너무 많이 먹어서~ 산책하자고~ 이 공원을 돌다가, 기념품 파는 가게에서
홋카이도 메론 아이스크림을 팔아서 샀어염!
나름 맛났어염^^ 개당 한 300엔 정도 했던거 같아염
(3000원정도?)
저녁이 되니깐 더 운치 있는거 같아염^^
벤치마다~ 연인들도 보이공
마지막 밤이라서 그런지~ 이대로 호텔로 돌아가기가~ 싫으네염^^
이 다음에 저희는 어디로 갔을까욤??
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